Porotos con longanizas rápidos!

Cuando hace frio y dan ganas de comer porotos tienes que esperar un dia por lo menos para dejarlos remojando la noche anterior. Pero de esta forma que hago los porotos los tendrás listos en 30 min. Por que??? Por que los hago con porotos listos , cocidos!!! 

Estos porotos los venden en el supermercado , cuestan alrededor de 500 pesos chilenos. Y vienen solo porotos sin aliños... Solo los porotos. Y bueno aqui va la receta:

Ingredientes
1 caja de porotos cocidos
4 chorizos ahumados, o 2 longanizas y/o panceta al gusto. 
1 trozo de zapallo 
1 caluga maggi (yo puse costillas, pero hay de longaniza, o de carne).
1/3 paquete de tallarines n5 
Para el sofrito 
1 cebolla pequeña
1 zanahoria picada o rallada
Un poco de perejil
Una cucharadita chica de merken ahumando
1 cda de aceite(yo uso pepita de uva)
2 dientes de ajo grandes
Aliños(orégano, comino, sal)

Preparacion
En una olla grande , colocar el zapallo, las longanizas y el caldo maggi. Poner a cocinar a media llama por 20 minutos (hasta que el zapallo este listo). Mientras hacer el sofrito con la cebolla y la zanahoria y los aliños. 

Agregar el sofrito listo a la olla. Cuando el zapallo este blando , molerlo en un plato aparte y añadir junto con los tallarines. Y una vez que los tallarines esten cocidos . Agregar los porotos (hay que botarles el agua antes). Revolver y mezclar todos los ingredientes a media llama siempre. Y listo! En 30 min puedes comer porotos! 

La receta es para 3 a 4 personas o 2 personas y puedes comer dos dias... 😋

Comentarios

Entradas populares